Мицелий гриба Шампиньон Крупноплодный ― самый культивируемый съедобный гриб. Шляпка диаметром 8-18 см, белая, выпуклая, с возрастом растрескивающаяся. Пластинки тонкие, свободные, частые, сначала белые или сероватые, у зрелых коричневого цвета. Ножка длиной 6-10см и диаметром 1-2см, белая, цилиндрическая, ровная, расширенная к основанию, может быть покрыта хлопьями. Мякоть толстая, плотная, мясистая, белая, на срезе слегка розовеет. Используется во всех видах: свежим (отваривание около 10 минут) в первых и вторых блюдах, соленым, маринованным. Высокое содержание белков, витаминов и минеральных веществ делает шампиньоны ценным продуктом питания. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени.
Инструкция по выращиванию мицелия шампиньона:
Шампиньоны прекрасно растут в тенистых и полутенистых участках, и с выращиванием их у себя на участке у вас не должно возникнуть никаких сложностей. Главное ― не должно быть прямых солнечных лучей.
Почву, которую вы отвели под высадку грибов, необходимо вспушить, а на разрыхленныю поверхность посеять мицелий шампиньона. Небольшим (~ 5см) слоем компоста его укрывают сверху. Ждать первый урожай стоит спустя 2 -2,5 месяца, причем до этого времени вы не увидите никаких изменений на почве. Ну а плодоносят шампиньоны на таком участке с ранней весны и до холодной осени. На следующий год также ожидайте урожай, споры прекрасно переносят зимние морозы ― они просто приостанавливаются в развитии.
Основные | |
---|---|
Вид грибов | Шампиньоны |
Тип продукции | Мицелий грибов |
Производитель | Украина ТД |
Страна производитель | Украина |
- Цена: 20 грн.