Мицелий гриба Вешенка обыкновенная - это классическая разновидность рода вешанок. В пищу потребляются молодые грибы в жареном, вареном, тушеном виде, также их солят, сушат и маринуют. Этот гриб снижает уровень холестерина в крови, относится к диетическим низкокалорийным продуктам. Содержит все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы и витамины.
Шляпка диаметром 5-15см, округлая, воронкообразная, темно-серого цвета. Пластинки белые, затем желтые, нисходящие по ножке, редкие, толстые, около ножки с перемычками. Мякоть: белая, мягкая, с мучным запахом. Ножка: короткая до 4см длины, около 2см толщины, плотная, к основанию суженная, в основании волосистая, белая.
Выращивается на бревнах лиственных пород в домашних условиях и на приусадебных участках. Плодоношение проходит волнами, 3-4 года на мягкой древесине и 5-7 лет на твердой. Урожайность до 7кг в год.
Инструкция по выращиванию мицелия гриба Вешенка.
Есть два способа выращивания мицелия гриба Вешенка обыкновенная, мы рассмотрим способ, при котором грибы выращиваются на древесине. Высаженные таким способом грибы растут до 6 лет. Для этого нам понадобятся чурки длиной до полуметра и диаметром до 25 см напиленные из свежих стволов древесины. В них мы делаем углубления на глубины примерно 4-5см, или зарубки, или запилы ― кому как удобней и проще. И в эти углубления помещаем щепотку мицелия и закрываем опилками или чем-нибудь другим, что бы грибница не выпадала. Через пару месяцев все дерево будет пронизано мицелием гриба вешенка. Теперь вы можете прикопать чурки на вашем участке в тенистом месте, где нет прямого попадания солнечных лучей. Не забывайте их поливать, ведь грибы требуют влагу. Можете оставлять их на зиму, мороза мицелий не боится.
Основные | |
---|---|
Вид грибов | Вешенки |
Тип продукции | Мицелий грибов |
Производитель | Украина ТД |
Страна производитель | Украина |
- Цена: 20 грн.